Publicité
- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- "Hìmmel ùn Aard", "Ciel et terre" avec Suzanne Roth
"Hìmmel ùn Aard", "Ciel et terre" avec Suzanne Roth
Diffusion du 27 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
Suzanne Roth vous donne une recette mélangeant pommes du pommier et pommes de terre des champs. On la sert généralement avec du boudin noir.
Ingrédients :
- 1kg de pommes (plutôt des Boscop)
- 1 kg de pommes de terre (des farineuses, sèches)
- 10 cl de lait chaud
- 1 gros oignon
- cannelle
- sel
- une cuillère de sucre
- beurre
- noix de muscade
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes comme pour une purée.
Eplucher les pommes et les trancher en fines tranches.
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée.
Faire revenir les pommes tranchées dans une poêle beurrée avec le sucre.
Sortir les pommes de terre, rajouter la noix de muscade et la cannelle. Ecraser le tout.
Rajouter finement les tranches de pommes. Cela ne doit pas devenir une purée.
Couper l'oignon en fines rondelles. Faire revenir dans l'huile, et verser ce mélange par-dessus.
Épisodes
Tous les épisodes
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 22 juin 2022
34 min
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 21 juin 2022
31 min
Le barbecue avec Grill Akademie
Le 17 juin 2022
35 min
Marie-Claire Burger
Le 16 juin 2022
Fruits et légumes d'Alsace : les fraises
Le 14 juin 2022
57 min
Publicité