Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

"Hìmmel ùn Aard", "Ciel et terre" avec Suzanne Roth

- Mis à jour le
Par

Suzanne Roth vous donne une recette mélangeant pommes du pommier et pommes de terre des champs. On la sert généralement avec du boudin noir.

Pommes et pommes de terre
Pommes et pommes de terre © Getty - Kelly Sillaste - 114118049

Ingrédients :

  • 1kg de pommes (plutôt des Boscop)
  • 1 kg de pommes de terre (des farineuses, sèches)
  • 10 cl de lait chaud
  • 1 gros oignon
  • cannelle
  • sel
  • une cuillère de sucre
  • beurre
  • noix de muscade

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes comme pour une purée.

Eplucher les pommes et les trancher en fines tranches.

Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée.

Faire revenir les pommes tranchées dans une poêle beurrée avec le sucre.

Sortir les pommes de terre, rajouter la noix de muscade et la cannelle. Ecraser le tout.

Rajouter finement les tranches de pommes. Cela ne doit pas devenir une purée.

Couper l'oignon en fines rondelles. Faire revenir dans l'huile, et verser ce mélange par-dessus.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu