- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le gâteau au miel et aux oranges de Nicolas Six des Ruches du Ritzenthal à Wintzfelden
Le gâteau au miel et aux oranges de Nicolas Six des Ruches du Ritzenthal à Wintzfelden
Nicolas Six a la passion des abeilles et du miel depuis tout petit. Chef cuisinier de formation, il se consacre depuis de nombreuses années maintenant entièrement à ses abeilles et ses ruches de la Ferme du Ritzenthal à Wintzfelden.
L'année passé ne fut pas bonne, mais Nicolas en a profité pour s'occuper de ses ruches. Vous trouverez malgré tout ses produits sur les marchés de Noël.
Il sera sur le marché de Noël de Munster :
- les vendredis de 16h à 20h
- les samedis de 10h à 20h
- les dimanches de 10h 19h
Possédant près de 300 ruches réparties sur une demi-douzaine de terrains à Wintzfelden et alentours, il produit plusieurs miels différents : du miel classique, du miel de châtaignier, d’acacia ou encore de tilleul et de sapin.
Ce passionné de saveurs et de cuisine élabore également des pains d’épices, du nougat fait avec des noix d'Alsace ou encore des guimauves qu'il commercialise.
Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33
Mail : n.six5@laposte.net
Nicolas Six hat seit seiner Kindheit eine Leidenschaft für Bienen und Honig. Der ausgebildete Koch widmet sich seit vielen Jahren ganz seinen Bienen und Bienenstöcken auf dem Hof Ritzenthal in Wintzfelden.
Mit fast 200 Bienenstöcken, verteilt auf ein halbes Dutzend Parzellen in und um Wintzfelden, werden verschiedene Honigsorten produziert: klassischer Honig, Kastanien-, Akazien-, Linden- und Tannenhonig.
Dieser Geschmacks- und Kochenthusiast stellt auch Lebkuchen, Nougat aus elsässischen Walnüssen oder Mäusespeck her, die er vermarktet.
Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33
Mail : n.six5@laposte.net
Zìtter sinner Kìndhait hett de Nicolas Six e Lidaschàft fer Imme ùn Hunig. Üssg'beldeter Koch, ar wìdmet sìsch jetzt zìtter Johre sini Imme ùn Immeschteck ùff'm Hof Ritzenthal i Wentzfalda.
Mìt fàscht 200 Immeschteck, wie ùff e hàlwer Dutzent àcker in Wentzfalda ùn de Gejed vertailt sìnn, ware verscheedani Hunige produzeert : klàssischer Hunig, Keschte Hunig, Àkàzia Hunig, Lenden Hunig ùn Dànne Hunig.
Dare Gschmàck ùn Koch begaischtert schtellt aui Labküeche, Nougat mìt elsassischi Nusse oder aui guimauves har, wie ar dernoh verkauift.
Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33
Mail : n.six5@laposte.net