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Au restaurant Le Lissier à Aubusson

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C'est une adresse bien connue de Aubussonnais. Situé au 84 de la Grande Rue, Le Lissier propose une carte variées et savoureuse : buger, filet de bar, camembert frit mais aussi des plats typiquement britannique comme le fish and chips et le cheese cake.

De gauche à droite : Loïc le chef, Martin le patron, Damien le second
De gauche à droite : Loïc le chef, Martin le patron, Damien le second © Radio France - Ludovic Schaap

Catherine Wright et Martin Guyot ont racheté Le Lissier à Aubusson juste avant le premier confinement. Pas la meilleure période pour ouvrir un restaurant... Qu'à cela ne tienne, le défi de proposer tous les jours des bons petits plats populaires est relevé !

Un des plats phares : le fish and chips

Les ingrédients du fish and chips maison
Les ingrédients du fish and chips maison © Radio France - Ludovic Schaap

L'appareil est une pâte assez consistante qui enveloppe bien le poisson

  • 500 g farine 
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique 
  • Un demi-verre de bière 
  • 10 cl d'eau pétillante

On laisse reposer l'appareil du fish and chips une journée au réfrigérateur.

Plongez les filets de cabillaud dans l'appareil. Quand le poisson est bien recouvert de pâte, on le cuit à la friteuse à 170°.

Le fish and chips est servi sur une planche avec deux sauces : tartare et petits pois
Le fish and chips est servi sur une planche avec deux sauces : tartare et petits pois © Radio France - Ludovic Schaap

Le poisson est servi sur une planche avec des frites, bien sûr ! Mais aussi avec une sauce au petits pois et une sauce tartare.

La recette de la sauce tartare
La recette de la sauce tartare © Radio France - Ludovic Schaap

Et en dessert, que diriez-vous d'un millefeuille au chocolat ?

Le millefeuille au chocolat
Le millefeuille au chocolat © Radio France - Ludovic Schaap

Le Lissier est ouvert tous les midis et tous les soirs de la semaine. 

Tel : 05 55 66 14 18

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