Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Filets de poulets à la bière de notre cheffe Nathalie Longour du restaurant le Pommeil à Guéret

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

C'est dans la cuisine de Nathalie et Patrick Longour du restaurant "Le Pommeil", ouvert en janvier 1987, que votre "Circuit bleu côté saveurs" s'arrête aujourd'hui. Au menu, une cuisine familiale traditionnelle. Notre cheffe nous prépare un filet de poulet à la bière creusoise.

Filets de poulets à la bière de notre cheffe Nathalie Longour
Filets de poulets à la bière de notre cheffe Nathalie Longour © Radio France - Bernard Adam

Une recette traditionnelle et familiale, facile à réaliser à la maison

Nos filets de poulets vont dorer dans notre poêle
Nos filets de poulets vont dorer dans notre poêle © Radio France - Bernard Adam

Pour notre recette, faire revenir dans la poêle nos filets quelques minutes. Dans une autre poêle, on attaque la cuisson des champignons de Paris (mais avec les cèpes ou des girolles, c'est aussi très bon aussi). On ajoute les oignons émincés et on laisse cuire à feu doux.

Oignons et champignons bien émincés cuisent à la poêle à feu doux
Oignons et champignons bien émincés cuisent à la poêle à feu doux © Radio France - Bernard Adam

Il faut penser à faire rendre l'eau de nos champignons avant de les cuisiner

On verse deux canettes de bière creusoise, à nos champignons.
On verse deux canettes de bière creusoise, à nos champignons. © Radio France - Bernard Adam

Pour apporter une saveur sucrée salée à notre préparation, on verse deux cuillères à soupe de miel et soixante grammes de raisins secs. On ajoute maintenant deux canettes de la bière creusoise, venue de la micro-brasserie "La Kreuze". Pour faire le liant, on va rajouter de la farine à la bière. Il ne reste plus qu'à faire cuire nos filets dans la sauce. On sale, on poivre et on cuit tranquillement vingt minutes. À la fin de la cuisson pour les gourmands, on peut rajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche. Servir avec des pâtes fraîches ou des frites maison.

L'astuce de notre cheffe, deux cuillères de crème pour les gourmets

La recette de nos filets de poulets à la bière pour six personnes : 

  • 6 filets de poulets
  • 100 gr de lardons fumés
  • 60 gr de raisins secs
  • 1 oignon 
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 litre de bière 

Hôtel restaurant Le Pommeil

Ouvert du lundi  au samedi d'avril à octobre. Ouvert du lundi au vendredi midi de novembre à mars.

Épisodes

Tous les épisodes

Retrouvez les conseils et recettes des chefs et passionnés de cuisine dans Côté saveurs sur France Bleu Creuse

France Bleu Côté Saveurs

Le 23 juin 2023
31 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu