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Filets de poulets à la bière de notre cheffe Nathalie Longour du restaurant le Pommeil à Guéret
C'est dans la cuisine de Nathalie et Patrick Longour du restaurant "Le Pommeil", ouvert en janvier 1987, que votre "Circuit bleu côté saveurs" s'arrête aujourd'hui. Au menu, une cuisine familiale traditionnelle. Notre cheffe nous prépare un filet de poulet à la bière creusoise.
Une recette traditionnelle et familiale, facile à réaliser à la maison
Pour notre recette, faire revenir dans la poêle nos filets quelques minutes. Dans une autre poêle, on attaque la cuisson des champignons de Paris (mais avec les cèpes ou des girolles, c'est aussi très bon aussi). On ajoute les oignons émincés et on laisse cuire à feu doux.
Il faut penser à faire rendre l'eau de nos champignons avant de les cuisiner
Pour apporter une saveur sucrée salée à notre préparation, on verse deux cuillères à soupe de miel et soixante grammes de raisins secs. On ajoute maintenant deux canettes de la bière creusoise, venue de la micro-brasserie "La Kreuze". Pour faire le liant, on va rajouter de la farine à la bière. Il ne reste plus qu'à faire cuire nos filets dans la sauce. On sale, on poivre et on cuit tranquillement vingt minutes. À la fin de la cuisson pour les gourmands, on peut rajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche. Servir avec des pâtes fraîches ou des frites maison.
L'astuce de notre cheffe, deux cuillères de crème pour les gourmets
La recette de nos filets de poulets à la bière pour six personnes :
- 6 filets de poulets
- 100 gr de lardons fumés
- 60 gr de raisins secs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 litre de bière
Ouvert du lundi au samedi d'avril à octobre. Ouvert du lundi au vendredi midi de novembre à mars.