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Le lieu noir à la sauce méridionale au Camping "La Perle" à Fourneaux avec Virginie Rouzeau
Du poisson au menu de votre "Circuit bleu côté saveurs", aujourd'hui, on cuisine avec Virginie Rouzeau un filet de lieu noir à la sauce méridionale, au Camping "La Perle" de Saint-Médard-la-Rochette, près de Fourneau.
Le filet de lieu noir à la poêle c'est simple, le secret, la cuisson et l’accompagnement.
Virginie et Jean-François nous accueillent au camping de "La Perle" à Fourneaux sur la commune de Saint-Médard-la-Rochette. Ouvert en septembre, le restaurant propose une cuisine maison, aux saveurs méridionales dans un cadre chaleureux inspiré de l'iconographie américaine, dans un style vintage américain des années cinquante et soixante. Dépaysement assuré et cuisine savoureuse dans ce restaurant haut en couleur.
Après avoir émincé nos poivrons, une gousse d'ail et deux oignons, on fait revenir dans de l'huile d'olive et on laisse mijoter à feu doux, sans oublier d'ajouter de l'eau pour avoir une sauce onctueuse.
On s'attaque à la cuisson de notre pièce de lieu noir. Laissez cuire une vingtaine de minutes, pour éviter qu'il soit trop cuit.
Notre lieu noir est prêt à être dégusté, la cuisson est parfaite. Pour l’accompagner, servez-le avec une purée de pommes de terre ou de patates douces, une sauce au curry, au jus de citron ou à la moutarde pour les grands ! Bon appétit et bonne régalade.
La recette de notre filet de lieu noir à la sauce méridionale
- 150 gr de filet de lieu noir
- 2 poivrons
- 3 tomates
- Basilic
- Sel et poivre
Le restaurant du Camping de la Perle est ouvert tous les midis de la semaine. Vous pouvez réserver au 05 55 83 01 25.