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Risotto de coques et de poireaux aux Saint-Jacques à "L'Escale" avec Thierry Le Costoëc
Aujourd'hui, Thierry Le Costoëc, du restaurant "L'Escale" à La Saunière, nous propose de cuisiner un risotto de coques et de poireaux avec des Saint-Jacques. Un plat succulent, idéal pour les fêtes, simple et généreux à l'image du cuisinier.
C'est un chef passionné par son terroir, qui cuisine avec vous aujourd'hui dans vos "Circuit bleu côté saveurs". Dans l'assiette du chef Thierry Le Costoëc, des mets issus d'une fine collaboration avec les producteurs locaux et toujours en circuit court.
Au menu aujourd'hui : Risotto de coques et de poireaux aux Saint-Jacques snackés
Pour notre risotto, on commence par émincer un poireau coupé dans la longueur. On prend une grande casserole et on cuit quatre belles poignées de coques, auxquelles on ajoute du vin blanc.
Pour donner de la saveur à nos coques, on verse du vin blanc et de la crème liquide à notre risotto
Nos coques cuisent dans le vin blanc. Pendant ce temps on verse généreusement la crème dans nos poireaux. Pour finir notre préparation on ajoute le risotto et on laisse cuire à feu doux pendant dix minutes, avant de venir snacker nos Saint-Jacques. Nos coques sont prêtes à rejoindre le risotto et nos fruits de mer snackés.
Dans mon restaurant je travaille en circuit court, quand on à la chance d'avoir des produits de producteurs autant en profiter.
La recette du risotto de coques et de poireaux aux Saint-Jacques est prête, bon appétit.
1 Le Méry, 23000 La Saunière
L'Escale à Saunière est ouvert le midi du mardi au samedi ainsi que vendredi et samedi soir.
Vous pouvez aussi commander des repas à emporter.