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En cuisine avec Mikaël Robin du restaurant "Aux Saveurs du terroir" à Guéret
Le "Circuit bleu côté saveurs" fait une pause gourmande au restaurant de Mikaël Robin "Aux Saveurs du Terroir" à Guéret. Le chef vous régale en cuisine avec la préparation d'un riz au lait safrané.
Au menu ce midi : un riz au lait safrané
Le chef Mikaël Robin travaille avec des produits d'exception en circuit court. Une cuisine artisanale et l'instinct, 100% maison inspirée.
Le chef Mikaël Robin a besoin pour cuisiner le riz au lait, de lait, de crème, d'un riz rond, de sucre et pour une touche de saveur, des pistils de safran.
Comment fait-on un excellent riz au lait ?
Pour un riz au lait parfait, nous versons dans une casserole, un litre de lait et un litre de crème entière à trente pour cent. A cela, on vient ajouter deux cents grammes de sucre et trois cent cinquante grammes de riz. On fait chauffer l'ensemble des ingrédients avec les pistils de safran.
Pendant la cuisson le riz doit rester croquant
Je travaille en circuit court, le safran vient de chez Sabine Parinaud du "Safran de la providence" à Le Grand Bourg.
Maintenant on mélange bien à quatre-vingt-dix degrés pendant trois heures. Le riz doit se gorger de lait, de crème et de la saveur du safran.
Pour se régaler avec le riz au lait, la touche finale, une pomme confite accompagnée d'un biscuit. On a goûté pour vous c'est délicieux. À table !!!
8 Rue de l'Ancienne Mairie à Guéret
Contact : 06 31 72 87 59
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