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Le P'tit Bouchon à Guéret avec Jenifer Blanquet
Le restaurant a ouvert ses portes le 9 septembre dernier. La cheffe Jennfier Blanquet propose une cuisine traditionnelle française faisant la part belle aux produits locaux. Une carte originale, chaque jour renouvelée en fonction des saisons, des fournisseurs et de son inspiration.
Jennifer a fait ses armes auprès de Laurent Le Mestre au restaurant le Viaduc à Busseau sur Creuse . Après une année passée dans les cuisines des palaces de la Côte d'Azur, elle décide de revenir travailler dans sa Creuse natale. Retour au Viaduc pendant huit ans avant de relever le défi de l'ouverture du P'tit Bouchon à Guéret .
Chaque jour : deux plats, deux entrées, deux desserts au choix
La recette des tartelettes aux noix caramélisées
- Faites un caramel sec puis mélangez les noix décortiquées.
Les fonds de tarte
- 150 g de beurre pommade
- 95 g de sucre glace
- 30 g poudre d'amende
- 250 g de farine
- et un œuf
Laissez la pâte refroidir au réfrigérateur et cuisez la à blanc
L'appareil
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 20 g de beurre fondu
- 25 g de crème fraiche
- 80 g de sucre roux
Tapissez les fonds de tarte de noix caramélisées puis ajoutez l'appareil
Au four à 180° pendant 10 à 12 minutes
Le P'tit Bouchon est ouvert tous les midis du lundi au dimanche et les jeudis, vendredis et samedis soir. Il est fortement conseillé de réserver ! Tel : 05 44 30 33 04