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Le restaurant la Plage de Courtille à Guéret avec Kevin Haegeman

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Le restaurant de La Plage a une vue imprenable sur le plan d'eau de Courtille. A l'intérieur, la salle a été entièrement rénovée par les nouveaux gérant. Et dans l'assiette, le chef Kevin propose une carte variée cuisinée avec des produits frais. Aujourd'hui en plat du jour : cordon bleu maison !

Kevin Haegeman
Kevin Haegeman © Radio France - Ludovic Schaap

Les murs du restaurant de Plage de Courtille appartiennent à la Mairie de Guéret, et suite d'un appel d'offre, Eric Mauchaussat et son fils Luca ont repris la gérance de l'établissement au printemps dernier. Pendant l'été, ils ont proposé un snack uniquement en extérieur sur la terrasse. Depuis début octobre, et après d'importants travaux, ils accueillent les clients dans une salle refaite à neuf, un cadre unique à Guéret.

La salle du restaurant avec vue sur le plan d'eau de Courtille
La salle du restaurant avec vue sur le plan d'eau de Courtille © Radio France - Ludovic Schaap

Le cordon bleu maison

Aujourd'hui, le chef Kevin propose un cordon bleu maison. Un plat qui replonge en enfance les clients les plus gourmands. Mais attention ! Rien à voir avec les plats cuisinés du supermarché !

Kevin découpe ses escalopes de dinde assez finement
Kevin découpe ses escalopes de dinde assez finement © Radio France - Ludovic Schaap
  • Découpez les escalopes en fines tranches
  • Intercalez une tranche d'emmental entre une escalope et une tranche de jambon
  • Plongez les cordons-bleus dans l'œuf battu puis dans la chapelure
  • Faites cuire à la poêle et passez au four quelques minutes pour conserver le croustillant
Les cordons-bleus cuisent à la poêle
Les cordons-bleus cuisent à la poêle © Radio France - Ludovic Schaap

A la carte 

Vous trouverez des classiques tels que le tartare de saumon, la salade de chèvre chaud, l'entrecôte, le burger maison ou le pavé de saumon, mais aussi un navarin d'agneau et du risotto terre et mer. 

La carte du restaurant de la Plage de Courtille
La carte du restaurant de la Plage de Courtille © Radio France - Ludovic Schaap

Des produits très locaux

A noter que l'entrecôte et le pavé de bœuf viennent de la Ferme de Courtille à deux pas du restaurant.

Le restaurant de Plage de Courtille est ouvert tous les midis de la semaine ainsi que les vendredis et samedis soir. 

Tel : 06 65 17 52 26

Épisodes

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