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Les vendanges au domaine du Trimoulet à Boussac Bourg chez Geoffrey Estienne
Les vendanges ont commencé tardivement dans l'une des seules vignes de la Creuse. Sur un hectare à Boussac-Bourg, Geoffrey Estienne a planté en 2017 des cépages anciens qui ont la particularité de mieux résister aux maladies. Objectif : Vinifier des vins nature sans aucun intrants oenologiques.
La Ferme du Trimoulet
Geoffrey Estienne est surtout connu pour sa production de myrtilles , mais depuis 4 ans, sa passion du vin l'a conduit à tenter l'aventure de la viticulture en Creuse. Après de longues recherches, il a sélectionné une douzaine de croisements de cépages américains et européens résistants aux maladies. Quand d'autres vignes tombent malade, les siennes se portent à merveille sans avoir recourt aux traitements chimiques.
Le jus de goutte, c'est le premier jus qui va s'écouler avant l'action du pressoir pneumatique.
Geoffrey vinifie chacun de ses cépages dans une cuve différente.
Le pigeage consiste à faire descendre le mare en surface pour qu'il se mélange au jus de raisin. Dans les petites cuves, Geoffrey plonge sa main jusqu'à l'avant bras.
Vous pouvez retrouver les vins nature de Geoffrey Estienne en vente dans la boutique de la Ferme du Trimoulet ainsi que dans de nombreux points de vente en Creuse et ailleurs.