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Un cake marbré au chocolat, avec Jenifer Blanquet du restaurant "Le P'tit Bouchon" à Guéret
La cheffe Jennfier Blanquet prépare pour nous un cake marbré. Ce dessert nous vient du 19ème siècle et plus précisément d'Allemagne. De nombreuses fois revisité, il reste la référence des gâteaux qui se dégustent et partagent en famille le week-end.
Au menu ce midi en dessert, un cake marbré
Ouvert en septembre à Guéret, le restaurant "Le P’tit Bouchon" propose, depuis le mois de septembre, une cuisine traditionnelle française. Derrière les fourneaux c'est la cheffe Jennifer Blanquet, qui cuisine. La jeune femme a été formée à l’école hôtelière de Bourganeuf. Dans la cuisine du "P'tit Bouchon" on travail les produits en circuit court, ils sont frais, le restaurant collabore avec l’Esat les ateliers de Masgerot.
Vous pouvez déguster le cake marbré de notre cheffe Jennfier Blanquet, avec une crème anglaise.
La recette du cake marbré :
- 150 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 200 gr de chocolat
- 3 oeufs
- 75 gr de beurre
Commencez à blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter lentement le beurre afin de ne pas faire tomber les œufs avec le lait. Maintenant verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Pendant ce temps faite fondre le chocolat à feu doux. Ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte, puis avec un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule. Il ne reste plus qu'à enfourner à 160°C, thermostat 5-6, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Le P'tit Bouchon est ouvert tous les midis du lundi au dimanche et les jeudis, vendredis et samedis soir. Il est fortement conseillé de réserver ! Tel : 05 44 30 33 04