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Cours de cuisine avec Richard de 'l'Atelier Gourmand'

À retrouver dans l'émission
Côté Saveurs - FB Maine
- Mis à jour le
Par

Cours de cuisine à l'atelier gourmand : bonne ambiance, pédagogie et savoir-faire

cours de cuisine à l'Atelier Gourmand
cours de cuisine à l'Atelier Gourmand - L'Atelier Gourmand

Notre invité : Richard Robin, chef de cuisine

Richard Robin propose des cours de cuisine thématiques et personnalisés à Ruaudin, au coeur de la franchise 'L'Atelier Gourmand'

Au menu aujourd'hui : variations autour du miel

1. Tempura d'avocat, réduction au miel épicée

Ingrédients : 20g de farine, 2g de levure, 40ml d'eau gazeuse, 1 avocat, 40g de miel, 1/2c. à café de graines de coriandre, 1/2 oignon, 50ml d'eau plate, 1/2c. à café de concentré de tomates

Mélanger au fouet la farine, la levure, 1 pincée de sel et l'au gazeuse

Pelez et taillez l'avocat

Plongez les morceaux dans la pâte à tempura

Faites chauffer l'huile, plongez l'avocat jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée

Pour la réduction au miel, épluchez et émincez l'oignon ; faites-le cuire à feu doux dans le miel et l'eau pendant une dizaine de minutes ; ajoutez les épices et le concentré de tomates ; mixez la sauce

2. Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces

Ingrédients : 1/2 gousse d'ail, 1c. à soupe de miel, 150g de filet mignon, 1c. à soupe de sauce soja, 1c. à soupe de graines de sésame, 200g de patates douces, 1 oeuf, 60ml de crème liquide

Pelez et hachez la gousse d'ail

Taillez en tranches épaisses le filet mignon

Poêlez dans un peu de matière grasse les médaillons de porc

Ajoutez l'ail, le miel, les graines de sésame et la sauce soja

Poursuivez la cuisson à feu doux en arrosant sans cesse la viande avec la sauce

Préchauffez le four à 180°

Pelez et taillez en tranches fines les patates douces pelées

Blanchissez-les dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les tranches soient souples

Chemisez-en les ramequins

Remplissez le moule du reste des patates douces

Fouettez l'oeuf et la crème, assaisonnez de sel et de poivre ; dressez la crème dans les moules

Cuisson : 30 minutes

L'Atelier Gourmand

68 boulevard des Hunaudières, Ruaudin

tél. 06 22 95 64 15

lien vers le site web de l'Atelier Gourmand

Épisodes

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