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Gingembre : Ca pousse en Normandie !
Magali Baré, Ferme des Champeaux.
Née en région parisienne, Magali a fait des études de droit et s’est spécialisée en droit du travail, domaine dans lequel elle a exercé pendant une douzaine d’années. C’est en se questionnant sur l’impact de son alimentation sur l’environnement qu’elle a commencé à s’intéresser à agriculture. Mais c’est en suivant son compagnon dans son projet de reconversion et en visitant des fermes avec lui, qu’elle découvre que** la production agricole est un terrain extraordinaire pour créer, innover et vivre en accord avec ses valeurs.** Elle se forme pendant un an dans un lycée agricole normand et fait des stages dans les fermes qui l'inspirent. Elle a trouvé dans l’agriculture biologique la meilleure manière pour elle d’avoir un impact positif et concret sur la santé de la Terre et de la société.A la ferme, elle s’occupe avec passion de la pépinière où tous les plants de légumes de la ferme sont produits. Elle a développé un fort intérêt pour la planification des cultures avec l’objectif d’utiliser au mieux la petite surface sur laquelle les légumes sont cultivées en arrivant à produire de nombreuses variétés de légumes. Elle apprécie aussi de consacrer chaque semaine (ou presque) du temps à la rédaction d’une newsletter dans laquelle elle partage des détails sur le quotidien de la ferme.
Aujourd'hui, Première récolte du gingembre !