Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Circuit Bleu côté saveurs, La Courge avec Rémi de L'Ile aux fruits

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Pour Halloween, direction l'île aux fruits à Amiens avec Rémi, le producteur dans Circuit Bleu Côté Saveur sur France Bleu Picardie !

Rémi sur les terres de productions de l'île aux fruits à Amiens est au micro de Dorian Barré dans Circuit Bleu Côté Saveur sur France Bleu Picardie.
Rémi sur les terres de productions de l'île aux fruits à Amiens est au micro de Dorian Barré dans Circuit Bleu Côté Saveur sur France Bleu Picardie. © Radio France - Dorian BARRE

Rémi, producteur de l'île au fruits était l'invité de Dorian Barré dans Circuit Bleu Côté Saveur sur France Bleu Picardie !

Il nous présente le projet de "l'île aux fruits" à Amiens, dont la boutique est à retrouvée au 325 Rue de Verdun. Mais aujourd'hui, il nous reçoit sur ses terres de production, sur l'île Saint Aragone à Amiens.

Pour fêter Halloween comme il se doit, Rémi nous donne  donc ses petits conseils sur la façon de cuisiner la Courge, autrement dit "La Citrouille d'Halloween"

Une confiture à la Courge pour le goûter des enfants ou encore une bonne Courge rôtie pour le dîner, de quoi vous régalez pour le début de cette saison automnale !

La Courge est délicieuse avec l'île aux fruits et France Bleu Picardie ! Happy Halloween !

Épisodes

Tous les épisodes

Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Le goût du large restaurant au Tréport, avec son chef Jonathan Selliez : poissons au menu

Le 21 mars 2023
37 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

La formation des futurs chefs et cuisiniers et l'utilisation des produits locaux au lycée du Marquenterre à Rue avec Didier Guilbert

Le 20 mars 2023
39 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Circuit Bleu côté saveurs

Le 19 mars 2023
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Circuit Bleu côté saveurs

Le 18 mars 2023
48 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

On cuisine le coquelicot avec Philippe Féret de la Biscuiterie du Coquelicot d'Albert (80)

Le 17 mars 2023
37 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Côté saveurs

Le 16 mars 2023
40 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Côté saveurs

Le 15 mars 2023
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Les spécialités de Quesnoy-le-Montant avec Yann Stévenoot et Nicolas Amourette de la Maison Fréville

Le 14 mars 2023
36 min
Publicité
Logo France Bleu