Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

On fabrique de la chantilly en direct avec un membre de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Chantilly

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Aujourd'hui on vous dévoile tout sur la crème chantilly

Bertrand Alaime au micro de Clarence Fabri
Bertrand Alaime au micro de Clarence Fabri © Radio France

Une Confrérie créée en 2007 et vraiment active depuis 2017. Une Confrérie qui redonne à la crème Chantilly ses lettres de noblesse.

Aujourd'hui, rencontre avec le secrétaire de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de la Crème Chantilly, Bertrand Alaime, pour nous parler de la Confrérie, nous parler aussi de l'intronisation de nouveaux chevaliers qui a lieu ce 25 novembre et surtout pour nous montrer comment on monte une très belle crème chantilly !

La vidéo à retrouver ici !

Épisodes

Tous les épisodes

Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Les herbes de la baie avec François-Xavier Sailly le chef du restaurant Schorre à St Valery-sur-Somme

Le 30 mai 2023
41 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

On cuisine le veau avec Philippe Vermesse de la cuisine de papet à Eplessier

Le 29 mai 2023
33 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Resto d'Isa, cuisine traditionnelle, créative et diététique à Amiens

Le 28 mai 2023
46 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Conseils barbecue d'un boucher, Sébastien Pocholle

Le 27 mai 2023
41 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

La baguette de Ludovic Desœuvres (Château-Thierry - 02) élue meilleure baguette tradition 2023 de France !

Le 26 mai 2023
40 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Victor Anquier le chef du Theodose à St Valery sur Somme, nouveau restaurant

Le 25 mai 2023
37 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Le fromage de chèvre dans les recettes de jean-Michel Descloux, à l'Atelier des saveurs à Longueau

Le 23 mai 2023
38 min
Publicité
Logo France Bleu