Replay du mercredi 3 mars 2021

Circuit court avec Fabienne et "Les Filles du Pic" la cuisine terroir/fusion en version Traiteur à emporter

- Mis à jour le

cuisine traiteur hérault

Circuit court avec Fabienne et "Les Filles du Pic" la cuisine terroir/fusion en version Traiteur à emporter
Circuit court avec Fabienne et "Les Filles du Pic" la cuisine terroir/fusion en version Traiteur à emporter © Radio France

Circuit court avec Fabienne et "Les Filles du Pic" la cuisine terroir/fusion du restaurant le Pic Saint Loup aux Matelles, en version traiteur et vente à emporter. 

L’histoire des filles du Pic

Fafa est chef de cuisine depuis 2004. Elle a été propriétaire à Paris du restaurant l’Aromatik dans le 9ème arrondissement, un bistrot classé de 1927, en son temps cantine de Joséphine Becker et Michel Simon. Chantal est manageuse de restaurant depuis 11 ans, après avoir été pendant plusieurs années administratrice d’une compagnie d’opéra parisienne. Puis un coup de cœur pour notre magnifique terroir leur fait tout quitter pour venir s’installer dans le Pic Saint Loup. Pendant 10 ans, Fabienne et Chantal seront propriétaires du restaurant Le Pic Saint Loup aux Matelles. Elles y développent un lieu authentique, une cuisine vraie. Très vite, Le Pic Saint Loup obtient une toque au Gault et Millau puis devient coup de cœur Gault et Millau pendant 3 années consécutives. En juillet 2016, elles passent la main et décident de se recentrer vers une activité de traiteur qu’elles avaient commencé à développer depuis quelques années. Elles lancent " Les filles du Pic", globe traiteur spécialisé dans les évènements des particuliers : mariage, anniversaire, baptême, etc... Elles deviennent les bras droits de leurs clients pour les accompagner dans la gestion de groupes de 60 ou 100 personnes...

Mais très vite, un besoin se fait sentir : leurs fidèles clients du restaurant leur réclament des plats pour petit nombre, pour leur quotidien, pour les libérer d'une contrainte récurrente : manger sain tous les jours...! Sans "lâcher" leur activité de traiteur pour les groupes, elles s'associent avec Sandrine et ouvrent en novembre 2019 une boutique de plats à emporter 109 avenue Louis Cancel à Saint Mathieu de Tréviers.  Sandrine était propriétaire de la "Maison d'Augusta" au Causse de la Selle qui s'est taillé une jolie réputation. Puis elle s'est spécialisée dans la cuisine healthy et ayurvédique et nous fait bénéficier d'une vraie complémentarité diététique aux plats proposés

http://www.lesfillesdupic.fr/ 

https://www.facebook.com/lesfillesdupic