Replay du jeudi 28 mai 2020

A Mosset, les cochons sont bien élevés

Depuis presque 20 ans, Cathy Vassaill élève ses cochons à 1000 m altitude sur le territoire de Mosset. De porcs fermiers élevés en plein air qu'elle transforme pour de la vente directe en circuit court.

Le cochon bien élevé à Mosset
Le cochon bien élevé à Mosset - Oh! Délices Paysans

"Les porcelets naissent sur l'exploitation  du  GAEC des Faitg" à Mosset  et grandissent dans de grands parcs exposés au soleil, de quoi se dégourdir les pattes où glaner noix, châtaignes, merises et herbes selon les saisons, des cabanes en bois isolées et paillées en hiver, une alimentation à volonté de céréales sans OGM pour qu'ils grandissent à leur rythme."

Cathy Vassail - Mosset
Cathy Vassail - Mosset - Le cochon bien élevé - Oh Delices paysans

Dès qu'ils sont prêts en âge et en poids, que la viande est mature, ils sont transformés par un boucher charcutier dans un laboratoire aux normes CEE.

Le cochon bien elevé
Le cochon bien elevé - Oh Délices Paysans

Retrouvez l'énergie de cette paysanne catalane à La boutique des producteurs Oh Délices Paysans au Soler, sur les marchés du terroir et Foires au gras et sur l'exploitation

Le Cochon bien élevé de Mosset - La Trémoulède - 66500 MossetEmail : catcochon@gmail.com Tel : 06 22 25 53 20L