Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Aux saveurs paysannes , Patrice Ey

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Aux saveurs paysannes : et bien plus encore… !

En liberté
En liberté - Aux saveurs paysannes

Voilà déjà plus de 20 ans que Patrice Ey a décidé de s’installer en agriculture à Saint Estève. Patrice est vigneron, maraicher, éleveur … et depuis quelques années il est installé sur 2 sites d’une superficie globale de 40 ha à Saint Estève et Torreilles.

Sur les deux points de vente on trouve la production de ces deux fermes :

-          Les fruits et légumes de saisons

-          Les viandes issues de l’élevage de volailles : poulets, chapons et dindes pour Noël regroupées sous le label « volaille le catalan »

-          Les œufs

-          La viande d’agneau

-          Le vin 

-          Les préparations : les bocaux de volailles cuisinées, les confitures, vinaigres.. etc.. 

Le tout en agriculture biologique… « Une autre démarche qui passe par l’observation des animaux et des végétaux pour proposer des produits sains » déclarait Patrice ce matin sur France Bleu Roussillon. 

Patrice et Coralie ne chôment pas, outre l’activité agricole il y a l’accueil sur la ferme pédagogique aménagée sur le site de Saint Estève où cochons, chèvres, poules d’ornement, dindons, cochons d’Inde, lapins et canards évoluent librement pour le plaisir des familles. Une salle pouvant accueillir séminaires ou réunions familiales jouxte le lieu. 

 Pour profiter des produits bios, contactez « Aux saveurs paysannes » au  04 68 51 35 13

Épisodes

Tous les épisodes

Circuit court

Une médaille d'or pour l'huile du moulin du Llevant à Laroque

Le 28 mars 2023
04 min
Publicité
Logo France Bleu