Replay du mercredi 27 mai 2020

Haut-Vallespir: Éleveur, boucher charcutier, il crée une sobressade de plus de 3kg!

"Català boix", une expression qui colle bien au tempérament de Nicolas Mirailles et de sa famille. Ce paysan catalan est vigneron, éleveur de vaches et cochons, boucher charcutier et restaurateur à Saint Laurent de Cerdans! Retrouvez-le dans sa Ferme du Mont Capell

La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66
La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66 - Nicolas Mirailles

La ferme du Mont Capell est une entreprise agricole Familiale, une  Boucherie-Charcuterie et un restaurant. 

La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66
La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66 - Nicolas Miralles

Installés tout d'abord sur les Albères, la "tribu Mirailles" a quitté la côte pour s'installer, avec leurs vaches massanaises et leurs cochons élevés en bio,  sur les hauteurs de Saint Laurent de Cerdans (tout en gardant un regard sur leurs vignes entre "mar i munt").

La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66
La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66 - Nicolas Mirailles

Vigneron et éleveurs, poc a poc, les activités de la famille se sont diversifiées mais sont toujours restées  ancrées au village.

La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66
La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66 - Nicolas Mirailles

N'hésitez plus à prendre de la hauteur et à découvrir les univers de La Ferme du Mont Capell. Thérèse et Nicolas Miralles, les  agriculteurs bio pour la production & la transformation et des  produits de la ferme (vins, viande, charcuterie) vous ferons découvrir l'exploitation.  Jason Miralles et Michel vous régalerons au restaurant. Le tout secondé par Arnaud à la vigne, Bertrand aux  animaux et dans la forêt...

Et surtout, si vous êtes juste de passage dans le village faites une halte à la boucherie! Des champs à L'assiette, toutes les charcuteries sont faites maison et respectent les recettes ancestrales. 

La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66
La ferme du Mont Capell - Saint-Laurent de Cerdan - 66 - Nicolas Mirailles

C'est Henri Nou, Boucher Charcutier renommé du village ( depuis 1945) qui a transmis son savoir faire et son échoppe à ces paysans passionnés. (Edith Llatas avait rencontré ce sacré personnage: reportage ici)

Pour le fun, et surtout pour fêter la réouverture du restaurant et le retour des touristes, Les Mirailles ont lancé le concours de la "Sobressade"...  Saurez-vous en estimer le poids? hi hi hi - plus d'infos ici ou directement à la Boucherie du Mont Capell à Saint Laurent de Cerdans

Contact:  06 17 90 58 58