Les cochons de Xavier Guepratte
Xadi : la bonne charcuterie
Xavier n’était pas prédestiné à vendre de viande de porc fermier dans un camion Vintage estampillé de sa marque « Xadi », tout comme il n’avait pas planifié d’élever des cochons roses à tâches noires et rousses, un croisement atypique mais qui donnent une bonne qualité de viande persillée….alors qu’il n’était pas, non plus prédestiné à fabriquer lui-même sa charcuterie à base de de porcs de son élevage.
Et Pourtant… après avoir décroché son BTS hôtellerie, pris son baluchon pour découvrir le monde anglo-saxon, travaillé sur un bateau de croisière, monté un restaurant sur la côte vermeille après son retour au pays … C’est à ce moment-là que l’envie d’un retour à la terre, aux choses vraies, à l’authenticité l’ont poussé un beau jour à créer son élevage de porcs fermiers sur une superficie de 8ha à Palau del vidre, près d’Argelès/mer.
Depuis il goutte au bonheur quotidien de gérer tout de A à Z dans son activité, de la production à la vente en passant par la transformation complète d’une large gamme de produits sans additifs :
- La charcuterie cuite : carn de parol, boudins, pâtés, rillettes…etc.
- charcuterie sèche : saucisson, fuet, chorizo, coppa…
- La viande à la découpe : côte, roti, rouste, travers, filet mignon, pied de cochon..
On trouve les produits de la marque «Xadi » dans de nombreuses boutiques de notre département… Xavier est également sur le marché d’Argelès village le mercredi, le vendredi à St Cyprien village, samedi à Port Vendres et dimanche à Collioure. Et en saison le mardi à Port Argelès.
Tous les renseignements complémentaires au 07 69 50 37 15 ou sur son site : www.Xadi66.com