Replay du mercredi 28 avril 2021

Les cochons de Xavier Guepratte

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Xadi : la bonne charcuterie

Un porc de Xavier
Un porc de Xavier - Xadi

Xavier n’était pas prédestiné à vendre de viande de porc fermier dans un camion Vintage estampillé de sa marque « Xadi », tout comme il n’avait pas planifié d’élever des cochons roses à tâches noires et rousses, un croisement atypique mais qui donnent une bonne qualité de viande persillée….alors qu’il n’était pas, non plus prédestiné à fabriquer lui-même sa charcuterie à base de de porcs de son élevage. 

Et Pourtant…   après avoir décroché son  BTS hôtellerie, pris son baluchon pour découvrir le monde anglo-saxon, travaillé sur un bateau de croisière, monté un restaurant sur la côte vermeille après son retour au pays … C’est à ce moment-là que l’envie d’un retour à la terre, aux choses vraies, à l’authenticité l’ont poussé un beau jour à créer son élevage de porcs fermiers sur une superficie de  8ha à Palau del vidre, près d’Argelès/mer.

Depuis il goutte au bonheur quotidien de gérer tout de A à Z dans son activité, de la production à la vente en passant par la transformation complète d’une large gamme de produits sans additifs : 

-          La charcuterie cuite : carn de parol, boudins, pâtés, rillettes…etc.

-           charcuterie  sèche : saucisson, fuet, chorizo, coppa… 

-          La viande à la découpe : côte, roti, rouste, travers, filet mignon, pied de cochon.. 

On trouve les produits de la marque «Xadi » dans de nombreuses boutiques de notre département… Xavier est également sur le marché d’Argelès village le mercredi,  le vendredi à St Cyprien village, samedi à Port Vendres et dimanche à Collioure. Et en saison le mardi à Port Argelès.

Tous les renseignements complémentaires au 07 69 50 37 15 ou sur son site : www.Xadi66.com