Replay du lundi 25 janvier 2021

Les sels fous du Roussillon avec Myriam Riviere

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Les sels fous du Roussillon : exhausteurs de plaisir

le stand des sels fous
le stand des sels fous - Myriam rivière

Il y a 18 ans sortait le sel fou catalan…l’œuvre du truculent et sympathique Gérard Rivière, un homme aux multiples vies professionnelles, passé entre autres du cirque au premier aquarium de Canet pour en arriver à faire du sel à Saint Laurent de la Salanque.

C’est en 2013 que Myriam rivière, fille de Gérard décide de prendre la suite de son papa  et crée depuis quelques années « les sels fous du Roussillon »

Une gamme de 14 sels différents, mélanges d’épices, d’herbes et piments, du temps pour que le mariage des saveurs se réalise … 

Myriam marie son sel des étangs méditerranéens avec du Banyuls, du Maury,  des cèpes du piment d’Espelette, vinaigre de Banyuls, poivre de Sechouan… Mais elle ne s’arrête pas là et combine les plantes méditerranéenne aux poivre et piments les plus exotiques et leur donne des noms « prometteurs » :    Le diabolique, le cho gourmand, l’exotique, le capitaine ou le royal

Pour exemple, le petit dernier, la nouveauté de la gamme c’est le voyageur : sel curcuma, épine vinette  et poivre noir … un sel exhausteur de goût pour les pâtes, les viandes blanches et les poissons. Et bien sûr celui qui donne son nom à l’établissement : « Le sel fou catalan » sel de Méditerranée, thym, romarin sarriette, basilic, piment Niora et piment Imperator. 

Venez découvrir « les sels fou du Roussillon » sur les marchés ou fêtes terroir du département, sur place au 3, rue du bac prolongé à Saint Laurent de la Salanque, la boutique y est ouverte toute l’année ou sur www.lesselsfousduroussillon.fr