Replay du mardi 25 mai 2021

Thibault Gonzales, éleveur de cochon et charcutier entre Montferrer et Thuir

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Thibault et le cochon noir Gascon

Thibault dans son camion
Thibault dans son camion - Thibault Gonzalez

Thibault Gonzalez est l’un des rares charcutiers de métier à avoir remonté la filière pour se lancer dans l’élevage de ce qui est donc  devenu la matière première de son activité originelle. 

Il élève 180 cochons noirs gascons à Montferrer en Vallespir en agriculture biologique. Il expliquait ce mercredi matin sur France Bleu Roussillon le périple de sa charcuterie : A un an les cochons noirs gascons sont abattus à l’abattoir de Perpignan, puis la viande est travaillée et transformée à l’atelier de Ponteilla pour ensuite être vendue à l’espace gourmand, place de la république de Thuir.  

Installé depuis un an à l’espace gourmand de Thuir, Thibault propose toute la viande fraîche de cochon noir gascon à la découpe, de la côte à la saucisse fraîche et une large gamme de charcuterie : pâtés, saucissons, rillettes, fouet, boudins blancs et noirs, pa de fetge, saucisson à l’ail, carn de parol, pâtés de tête ou encore jambons cuits et crus. Tout cela en plus de la gamme classique d’un boucher charcutier. 

Si le passage par l’espace gourmand de Thuir vous parait peu probable, Thibault vient vers vous sur les marchés de St Cyprien le vendredi, Céret le samedi et à Saint Laurent de la Salanque le dimanche. 

Et vous pouvez aussi commander en appelant la boutique de l’espace gourmand de Thuir au 04 68 53 00 29