Vincent Mistretta , producteur de miel
« A la Ruche » de Castelnou
C’est en 2008 que Vincent Mistretta s’installe à Castelnou , prenant la suite de son père Domenico Mistretta apiculteur depuis 1981 qui a créé au cours de sa carrière une boutique dans le village de Castelnou, le joyaux des Aspres.
Vincent combine la production de miel et la fabrication de produits à base de miel. En 2015, suite à la forte mortalité des abeilles Vincent stoppe l’apiculture pour désormais travailler les miels des apiculteurs locaux qu’il sélectionne, fort de son expérience dans la production.
Désormais, rejoint par Bertrand et Sarah sa sœur et son frère, il propose une large gamme de produits à base de miel :
Evidemment le pain d’épice fait maison cuit sur place à la boutique qui a obtenu de nombreuses médailles depuis la première en 2005, « la recette de papa » précisait ce matin Vincent sur France Bleu Roussillon.
- « Aquamel » l’hydromel maison
- Les Nougatines à l’ancienne.
- Les amandes au miel
- « Le Melichoc » : miel, purée d’amande et cacao
- « Melimela » les confitures au miel
- « fruttimel » la confiture au miel allégée.
- « L’antidot » sirop miel citron gingembre… un délicieux adjuvant pour un verre d’eau, de vin blanc ou un rhum
- La chapelure de pain d’épice pour paner du foie-gras frais à poêler.
- La moutarde « au miel et pain d’épice » pour accompagner les viandes blanches.
- « L’aigre du miel » Les vinaigres de miel pour adoucir nos vinaigrettes.
- bien sûr une large gamme de miels.
- Propolis, gelée royale, pollen et bonbons
- Savons, cire
Le guide du routard reconnait en la boutique de Castelnou une belle étape gourmande depuis 2006. Cette boutique qui est ouverte tous les jours au cœur du village médiéval à 6 kms de Thuir.
Pour de plus amples renseignements et acheter en ligne : www.a-la-ruche.com