Publicité
- Accueil
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Vaucluse
- Vie quotidienne
- Conseils pratiques
- Henri de Pazzis : Paysan meunier et boulanger
Henri de Pazzis : Paysan meunier et boulanger
Diffusion du 21 octobre 2021
À retrouver dans l'émission
Henri de Pazzis cultive à Saint-Rémy-de-Provence des blés anciens qu’il transforme en farines fraîches pour quelques boulangers.
5 VARIÉTÉS DE BLÉS 'DE PAYS'
Des semences ‘libres’, fruit d’échange avec d’autres paysans. Meunier d’Apt, Saissette de Provence, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux et Touselle de Nîmes !
CUISSON AU FOUR À BOIS
Une farine fraiche, moulue sur meule de pierre, de fermentation longue (jusqu’à 24h) et de cuisson millimétrée pour obtenir des saveurs extraordinaires.
UNE AVENTURE HUMAINE
Une histoire née d’une envie de partage entre amis, de transmission d’un savoir-faire, au nom du goût et une collection qui sent bon le terroir.
Henri de Pazzis, paysan céréalier, Saint Rémy de Provence
Épisodes
Tous les épisodes
L'ail noir de Piolenc
Le 1 septembre 2023
03 min
Les fruits autrement à Pertuis
Le 31 août 2023
03 min
Le bon miel IGP de Provence de BEE by BY à Uchaux
Le 30 août 2023
03 min
Circuit court en Vaucluse
Le 29 août 2023
Circuit court en Vaucluse
Le 28 août 2023
03 min
Circuit court en Vaucluse
Le 25 août 2023
02 min
Circuit court en Vaucluse
Le 24 août 2023
02 min
Domaine des garriguettes à Chateauneuf de Gadagne
Le 23 août 2023
02 min
Les plus écoutés de France Bleu Vaucluse
1
2
3
Publicité