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Henri de Pazzis : Paysan meunier et boulanger

À retrouver dans l'émission
Par

Henri de Pazzis cultive à Saint-Rémy-de-Provence des blés anciens qu’il transforme en farines fraîches pour quelques boulangers.

Barbu du Roussillon, farine extra fraîche pour une mie aérienne et généreuse
Barbu du Roussillon, farine extra fraîche pour une mie aérienne et généreuse - terre de blé

5 VARIÉTÉS DE BLÉS 'DE PAYS'

Des semences ‘libres’, fruit d’échange avec d’autres paysans. Meunier d’Apt, Saissette de Provence, Barbu du Roussillon, Rouge de Bordeaux et Touselle de Nîmes !

CUISSON AU FOUR À BOIS

Une farine fraiche, moulue sur meule de pierre, de fermentation longue (jusqu’à 24h) et de cuisson millimétrée pour obtenir des saveurs extraordinaires.

UNE AVENTURE HUMAINE

Une histoire née d’une envie de partage entre amis, de transmission d’un savoir-faire, au nom du goût et une collection qui sent bon le terroir.

boulanger
boulanger - terre de blé
Henri de Pazzis, paysan céréalier, Saint Rémy de Provence

Épisodes

Tous les épisodes

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L'ail noir de Piolenc

Le 1 septembre 2023
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Le 31 août 2023
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