Replay du mercredi 20 mai 2020

La spiruline "la grenouille bleue" de la ferme JCO Spiruline à Lauris

Production 100% Luberon en culture raisonnée !

Spiruline
Spiruline © Radio France

Crée en 2009, JCO Spiruline est une exploitation familiale produisant de la spiruline commercialisée sous la marque "La grenouille bleue".

La spiruline "la Grenouille Bleue" est une spiruline artisanale, 100% française, de qualité. Spiruline cultivée dans une eau exempte de tout pesticide et métaux lourd et séchée à basse température.

La spiruline est une micro-algue de la famille des cyanobactéries, qui tire son nom de sa forme en spirale.

Son utilisation remonte à des temps très anciens : les Incas la consommaient déjà comme aliment à part entière. Au Tchad, les femmes Kanembou la récoltent, la font sécher et la consomment avec du mil.

Spiruline
Spiruline © Radio France
Brindilles
Brindilles © Radio France

Spiruline (brindilles ou comprimés)

Comprimés
Comprimés © Radio France

_Ancien sportif de haut niveau (détenteur de 6 records du monde de vitesse en snowboard, et a exercé comme entraîneur de snowboard et moniteur de ski), j’ai choisi de me reconvertir dans l’aquaculture et d’orienter ma production vers un complément alimentaire naturel exceptionnellement riche sur le plan nutritionnel : la spiruline._

Sébastien Jaubert
Chemin de la Scipionne 84360 Lauris

Tél. : 06 67 59 02 90