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On cuisine les pleurotes et des shiitakés avec Alexis Prou
Notre invité du jour est basé à Ligny-le-Châtel. Il cultive des champignons en intérieur.
Ils sont de saison. On les adore. Ils sont succulents à déguster, avec une bonne viande, en omelette, ou avec des pâtes... Ils se marient avec quasiment tout. On les savoure en entrée ou en plat principal. On peut les cueillir dans la forêt mais on peut aussi les cultiver en intérieur. Ce sont bien sûr les champignons !
Notre invité du jour dans On va en faire tout un plat, Alexis Prou, cultive deux sortes de champignons, qui sont les pleurotes et les shiitakés.
Avec les pleurotes on peut faire de délicieux veloutés. Quant aux shiitakés, ils peuvent être cuisinés de multiples façons, notamment en remplaçant la viande dans un plat de lasagnes.
Son entreprise, basée à Ligny-le-Châtel dans l'Yonne, s'appelle Champicaunais. Ses clients, essentiellement des épiceries ou restaurateurs, viennent de l'Yonne, mais aussi de l'Aube ou de la Côte d'or.