Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

On cuisine les pleurotes et des shiitakés avec Alexis Prou

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Notre invité du jour est basé à Ligny-le-Châtel. Il cultive des champignons en intérieur.

Les pleurotes d'Alexis Prou
Les pleurotes d'Alexis Prou - Champicaunais

Ils sont de saison. On les adore. Ils sont succulents à déguster, avec une bonne viande, en omelette, ou avec des pâtes... Ils se marient avec quasiment tout. On les savoure en entrée ou en plat principal.  On peut les cueillir dans la forêt mais on peut aussi les cultiver en intérieur. Ce sont bien sûr les champignons !

Notre invité du jour dans On va en faire tout un plat, Alexis Prou, cultive deux sortes de champignons, qui sont les pleurotes et les shiitakés. 

Avec les pleurotes on peut faire de délicieux veloutés. Quant aux shiitakés, ils peuvent être cuisinés de multiples façons, notamment en remplaçant la viande dans un plat de lasagnes. 

Son entreprise, basée à Ligny-le-Châtel dans l'Yonne, s'appelle Champicaunais. Ses clients, essentiellement des épiceries ou restaurateurs, viennent de l'Yonne, mais aussi de l'Aube ou de la Côte d'or. 

Épisodes

Tous les épisodes

On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 1 juillet 2022
27 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 30 juin 2022
27 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 29 juin 2022
27 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 28 juin 2022
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 27 juin 2022
28 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 24 juin 2022
28 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 23 juin 2022
28 min
On va en faire tout un plat

Circuit Bleu, côté saveurs, on va en faire tout un plat

Le 22 juin 2022
28 min

Les plus écoutés de France Bleu Auxerre

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu