Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La ferme des balcons du Forez : une affaire de famille

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Trois générations et bientôt quatre font la renommée de cette exploitation agricole de Saint-Nizier-de-Fornas.

La ferme des balcons du Forez
La ferme des balcons du Forez

Située à 40 km de Saint-Etienne et à 4 km de Saint-Bonnet-le-Château en plein coeur des Monts du Forez, la Ferme des balcons du Forez s'étend sur 98 ha, dont 85% en prairie... De quoi ravir les vaches laitières de Frédéric Bonhomme et de sa famille. Car il s'agit bien là d'une histoire familiale puisqu'une 4ème génération est en train de grossir les rangs !

Des vaches qui produisent pas moins de 400 000 litres de lait, pour la plupart transformés en fromages. Des fromages de qualité car estampillés produits fermiers de la Loire.

Les bons fromages que voilà !

Épisodes

Tous les épisodes

A Saint Priest en Jarez on récupère son panier en circuit court tous les jeudis

Le 3 février 2023
02 min

A Marhles Fabrizio Ciambella fabrique du fromage de vache façon pecorino

Le 2 février 2023
03 min

Des pâtes fabriquées en circuit court à Saint-Etienne qui cartonnent...jusqu'en Italie

Le 1 février 2023
02 min

Le bien-être animal à l'honneur à la Ferme de la Roharie

Le 31 janvier 2023
02 min

Le pressoir du Pilat et sa gamme éclectique de jus de fruit local à Maclas

Le 30 janvier 2023
03 min

Les chèvres de Chazalon : des biquettes chouchoutées à Panissières

Le 27 janvier 2023
02 min

Des pommes de terre parfaites pour faire des frites propduites à Saint-Martin-Lestra (et en plus, elles sont bio!)

Le 26 janvier 2023
02 min

Le Panier de Malème à Saint-André-d'Apchon

Le 25 janvier 2023
Publicité
Logo France Bleu