Publicité
- Accueil
- Infos
- Économie - Social
- La ferme des balcons du Forez : une affaire de famille
La ferme des balcons du Forez : une affaire de famille
Diffusion du 24 juin 2020
À retrouver dans l'émission
Trois générations et bientôt quatre font la renommée de cette exploitation agricole de Saint-Nizier-de-Fornas.
Située à 40 km de Saint-Etienne et à 4 km de Saint-Bonnet-le-Château en plein coeur des Monts du Forez, la Ferme des balcons du Forez s'étend sur 98 ha, dont 85% en prairie... De quoi ravir les vaches laitières de Frédéric Bonhomme et de sa famille. Car il s'agit bien là d'une histoire familiale puisqu'une 4ème génération est en train de grossir les rangs !
Des vaches qui produisent pas moins de 400 000 litres de lait, pour la plupart transformés en fromages. Des fromages de qualité car estampillés produits fermiers de la Loire.
Épisodes
Tous les épisodes
A Saint Priest en Jarez on récupère son panier en circuit court tous les jeudis
Le 3 février 2023
02 min
A Marhles Fabrizio Ciambella fabrique du fromage de vache façon pecorino
Le 2 février 2023
03 min
Des pâtes fabriquées en circuit court à Saint-Etienne qui cartonnent...jusqu'en Italie
Le 1 février 2023
02 min
Le bien-être animal à l'honneur à la Ferme de la Roharie
Le 31 janvier 2023
02 min
Le pressoir du Pilat et sa gamme éclectique de jus de fruit local à Maclas
Le 30 janvier 2023
03 min
Les chèvres de Chazalon : des biquettes chouchoutées à Panissières
Le 27 janvier 2023
02 min
Des pommes de terre parfaites pour faire des frites propduites à Saint-Martin-Lestra (et en plus, elles sont bio!)
Le 26 janvier 2023
02 min
Le Panier de Malème à Saint-André-d'Apchon
Le 25 janvier 2023
Publicité