Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Hélène et Gilles Rouyer de la fromagerie du Buzion à Morey (54)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Hélène et Gilles Rouyer ont une exploitation agricole à Morey, un petit village situé entre Nancy et Pont-à-Mousson. Le couple élève près de 60 vaches laitière et transforme le lait en fromages, yahourts, crème. Une aventure dans laquelle, Hélène Rouyer, ancienne chimiste, s'épanouie.

Le fromage frais est aussi une spécialité de la fromagerie du Buzion
Le fromage frais est aussi une spécialité de la fromagerie du Buzion - Fromagerie du Buzion

Morey, est un petit village situé à côté de Belleau, entre Nancy et Pont à Mousson où Hélène et Gilles Rouyer, élèvent près de 60 vaches laitières. Le couple a fait le choix de transformer le lait en fromages, yahourts et crème. Une orientation qui s'est avérée comme une évidence suite à un séjour en montagne. Hélène Rouyer, ancienne chimiste dans la sidérurgie, raconte son histoire au micro France Bleu Lorraine de Laurent Pilloni.  

Épisodes

Tous les épisodes

Pensez circuit court pour vos produits locaux

Poissonerie Océane à Epinal

Le 30 juin 2023
01 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Marie de Metz Noblat Epicerie du Gout à Nancy

Le 29 juin 2023
02 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Fromagerie Beldicot à Epinal

Le 28 juin 2023
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Boucherie Arnaud Daval au Val d'Ajo

Le 27 juin 2023
02 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Circuits courts avec France Bleu Lorraine

Le 26 juin 2023
01 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Circuits courts avec France Bleu Lorraine

Le 23 juin 2023
01 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Circuits courts avec France Bleu Lorraine

Le 22 juin 2023
02 min
Pensez circuit court pour vos produits locaux

Fromagerie Beldicot à Epinal

Le 21 juin 2023
02 min

Les plus écoutés de France Bleu Sud Lorraine

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu