Replay du lundi 28 décembre 2020

Le Domaine Richoux Irançy : 400 ans de viticulture en famille

- Mis à jour le

On a retrouvé des viticulteurs descendants des Richoux en 1620 ! Une histoire de famille, de passion et d'amour du travail de la terre.

Thierry, Corine, Gabin et Félix Richoux
Thierry, Corine, Gabin et Félix Richoux

Depuis 2010, le Domaine Richoux s'est orienté vers une démarche de viticulture biologique. 

Ce qui implique quelques principes incontournables aux vignes comme à la cave :

  • Vendanges manuelles et échelonnées en fonction de la maturité de chaque parcelle. Récolte en caisses.
  • Vendanges triées et égrappées à 100%.
  • Cuvaison entre 15 et 20 jours.
  • Elevage entre 2 ans et 30 mois avant la mise en bouteille.
  • Soin très rigoureux apporté aux travaux d’ébourgeonnage et d’accolage. 

La cave reste ouverte aux visiteurs désirants déguster les différentes cuvées au 73 rue Soufflot à Irancy.