Replay du lundi 7 septembre 2020

La récolte des pommes et des poires au Clos de Rochy

- Mis à jour le

Chaque matin, France Bleu Auxerre donne la parole à celles et ceux qui font honneur à l''économie locale, au circuits courts, et qui nous permettent de consommer mieux, bio et local. Ce matin, on est au Clos de Rochy, à Dicy.

Bouteilles du Clos de Rochy
Bouteilles du Clos de Rochy © Radio France - Page Facebook du Clos de Rochy

Car la saison est à la pomme (et à la poire !). Une saison qui s'annonce particulière, mais bonne pour Pauline au Clos de Rochy, qui a ouvert ses portes à la vente à la ferme depuis le 3 septembre dernier. 

Si on y trouve d'ores et déjà plusieurs variétés de pommes et de poires - toujours en bio, s'il vous plaît - le cidre, en revanche, ce n'est pas pour tout de suite ! La fermentation se faisant naturellement au Clos du Rochy, le pétillant n'est pas encore là. Le cidre sera donc prêt plutôt à la fin de l'année, aux alentours de cet hiver.

Vous retrouvez toutes les infos nécessaires ICI

Mots clés: