Replay du vendredi 30 avril 2021

L'IGP Charolais de Bourgogne, une viande de qualité à la Ferme de Chassigny à Avallon

- Mis à jour le

Si l'appellation IGP Charolais de Bourgogne est considéré comme une niche, en terme de volume de production, cela n'en reste pas moins une production de qualité ! C'est notamment pour cela qu'on s'y est inscrit, à la Ferme de Chassigny, à Avallon

Un IGP Charolais de Bourgogne gage de qualité
Un IGP Charolais de Bourgogne gage de qualité © Getty - Karen Murray

"L'IGP Charolais de Bourgogne nous a semblé le plus propice pour promouvoir notre viande de qualité, explique Charles Baracco, qui a rejoint la Ferme de Chassigny à Avallon il y a 5 ans. Car, au delà de l'indice géographique, il y a tout un cahier des charges qui garantit cette qualité, notamment en ce qui concerne l'autonomie fourragère, pour l'alimentation des bêtes." 

Un IGP reconnu au-delà des frontières de l'Yonne, puisque récemment, la Garde Républicaine a demandé à se faire livrer de la viande de la Ferme de Chassigny, preuve d'une grande confiance et de reconnaissance de cette qualité. Elle est d'ailleurs régulièrement vérifiée par un audit, réalisé chaque année sur la ferme, qui vérifie la stricte application du cahier des charges.

Mots clés: