Replay du vendredi 21 août 2020

à Brécey, Nicolas Goutière est l'héritier d'une histoire de 200 ans

à Brécey, Nicolas Goutière est l'héritier d'une histoire de 200 ans

Le moulin Persard
Le moulin Persard - Moulin Persard

Depuis Jean-Baptiste Goutiere en 1818 jusqu'à nos jours avec Jean Goutiere, le Moulin de Persard continue à perpétuer les traditions, l'exigence et le savoir-faire ancestral des meuniers du Pays de la Baie du Mont-Saint-Michel. 200 ans et 8 générations plus tard, le moulin continue d'évoluer et d'innover afin de satisfaire l'exigence des nouvelles fournées d'artisans boulangers. 

Les blés sélectionnés par variétés 100% française et plus encore régional (Normandie, Bretagne,Nord Centre Val de Loire (Chartres)) sont testés au moulin pour assurer une farine de qualité. Dans la continuité, le moulin s'est également lancé dans l'agriculture biologique locale, répondant ainsi aux nouvelles exigences environnementales.

Plus d'infos par ici !

Mots clés: