Replay du mercredi 28 octobre 2020

A Montmartin en Graignes, du porc bio, élevé en plein-air

A la Ferme de Briseval à Montmartin en Graignes, Maxime et Alexandra élèvent des porcs bio en plein-air.

Des cochons bio et élevés en plein-air à la ferme de Briseval
Des cochons bio et élevés en plein-air à la ferme de Briseval

A la ferme de Briseval, Maxime et Alexandra pratiquent l'agriculture biologique depuis le départ, en 2017. Ils ont 25 truies et engraissent environ 400 porcs par an.

Et comme dans le cochon, tout est bon, il est transformé en saucisses, filet-mignon, échines ou encore rôti.

Ils font également transformer une partie de leur production par Étienne Roupsard, boucher-charcutier-traiteur à Monthuchon près de Coutances. Ce qui donne au final des conserves de rillettes, du pâté de campagne et du pâté de tête.

Ils vendent leurs produits sur les marchés de Carentan, Quibou, Valognes et Bayeux.