Replay du mardi 6 avril 2021

Circuit court dans la Manche

A la ferme du  « Pommier Sur » à Pont Hébert,  Ludovic Lemancel élève des porcs de Bayeux. 

Ludovic Lemancel  vend sa charcuterie "maison" sur les marchés de Saint-Lô et Carentan
Ludovic Lemancel vend sa charcuterie "maison" sur les marchés de Saint-Lô et Carentan

Ludovic Lemancel a démarré son élevage il y a 3 ans, mais c’est depuis le mois de Février 2021 qu’il vend sa production sur les marchés. 

Ludovic Lemancel est éleveur et désormais charcutier. Il a passé son CAP avec l’IFORM de Coutances. Aujourd’hui, il maîtrise ainsi tout, de l’élevage jusqu’à la vente de ses produits, à la ferme et sur les marchés.

Les porcs sont élevés en plein-air, et sont abrités dans des cabanes de bois. Une fois abattus, ils sont transformés par Ludovic dans le laboratoire de la ferme. Ici, c’est du naturel, pas de nitrites et pas de colorants !

Ludovic Lemancel vend sa production à la « ferme du Pommier Sur » le vendredi de 17h à 19h. 

Il est présent sur le marché de Saint-Lô le Vendredi et le Samedi matin, et le Lundi, sur le marché de Carentan.