Replay du lundi 10 mai 2021

Circuit court dans la Manche

Anouchka privilégie les fournisseurs locaux en circuit court pour ses matières premières.

La Sirène du Cotentin
La Sirène du Cotentin

Anouchka Perrine-Forest est pâtissière. Elle a 23 ans et un CAP Pâtisserie en poche, et depuis plus d’un an elle travaille à la création de sa marque de biscuits « La Sirène du Cotentin » à Cherbourg.

Elle fabrique des biscuits de façon artisanale et écoresponsable, à partir de produits biologiques, sans colorants ni conservateurs. Ils sont d’ailleurs labellisés Agriculture Biologique et Nature & Progrès.

Afin de concrétiser son projet, elle a lancé une campagne de financement participatif sur ulule.com

Il s’agit de pouvoir ouvrir son labo-boutique, le local est déjà trouvé dans le centre-ville de Cherbourg, et de mettre en place un site de e-commerce pour la vente en ligne de ses biscuits.

Au programme de « La Sirène du Cotentin », des sablés et des biscuits à la carotte des sables et au miel, à la gelée de pommes ou à la fève de tonka. Il y a aussi des madeleines au yuzu ou encore des meringues à la spiruline.

Pour contribuer au financement de « La Sirène du Cotentin », future biscuiterie artisanale à Cherbourg, rendez-vous sur le site ulule.com ou sur sa page facebook