Replay du mercredi 14 octobre 2020

Circuit court dans la Manche

Un boulanger artisanal "Au pin cuit" à Benoistville.

Tout juste sorti du four, cuit au bois de pin
Tout juste sorti du four, cuit au bois de pin

Yann Lemoal habite Benoîtville. Il est boulanger et voulait faire son pain chez lui, de façon traditionnelle et éco-responsable.

Il a restauré l'ancien fournil de sa maison et a aussi aménage un laboratoire. Yann Lemoal trouve sa matière première chez des producteurs locaux, si possible biologiques.

Le pain (mais aussi les viennoiseries et les biscuits) sont cuits au bois de pin, d'où le nom "Au pin cuit"...

Il n'y a pour le moment qu'une fournée par semaine (le week-end)

Les commandes se font uniquement par internet.

Le dépôt de pain est à la ferme de l'Orimier à Sideville, le samedi après-midi, et le même jour à la salle des fêtes de Benoîtville de 14h30 à 16h30.

Yann Lemoal sera présent samedi au marché du goût à Sideville, à la ferme de l'Orimier.

La page facebook Au Pin Cuit

Mots clés: