Replay du mardi 19 janvier 2021

De la viande de bœuf en vente directe, et des vaches normandes pour du camembert AOP à Périers

- Mis à jour le

Le lait des vaches Normandes de la ferme de la Platière sert à la fabrication de Camembert au lait cru Réo, à Lessay.

Vente directe à la ferme de la Platière
Vente directe à la ferme de la Platière

Jean-Charles Leforestier est éleveur de vaches normandes à la Ferme de la Platière à Périers. 

Ici le pâturage est très important, les vaches et les génisses passent la plupart de l'année dans les champs et sont nourries à l'herbe. Pour les génisses, la production est saisonnière de juillet à novembre, afin qu’elles bénéficient d'une finition à l'herbe, ce qui est la garantie d'un persillé parfait pour la viande.

La vente directe de viande se fait sous forme de caissettes, et à la demande. Vous pouvez réserver vos caissettes pour Février : Caissettes de viande de génisse ou bœuf Normand ou croisé, élevés à l'herbe et au foin, exclusivement pour la viande, et caissettes de veau.

La ferme de la Platière à Périers.