Replay du jeudi 21 janvier 2021

Circuit court dans la Manche

Du pain aux cinq graines ou de la gâche briochée au chocolat

Du vrai pain de campagne
Du vrai pain de campagne

Paul Cardet est paysan-boulanger, mais ça n’a pas toujours été le cas. Dans sa vie d’avant, avec sa femme Marie-Christine, ils étaient agriculteurs. C’est en 1998 qu’ils décident de changer d’orientation et de transformer une partie de leur blé en farine, puis en pain. C’est là que Paul est devenu paysan-boulanger. 

Marie-Christine, elle, vent leur production sur les marchés de la région, notamment celui de Cherbourg les jeudis et samedis et Les Pieux le Vendredi.

Paul et son apprenti travaillent au fournil le soir et une grande partie de la nuit. Le lendemain, le pain est frais et tout prêt à être vendu au marché.

Sur l’étal de Marie-Christine vous trouverez du pain de campagne, le fagot, qui est un pain aux cinq graines ou encore la gâche briochée, nature ou au chocolat… Et de la teurgoule !

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