Replay du mercredi 13 janvier 2021

Un éleveur-boucher bio à Millières

Christian et Sonia Guérin sont éleveurs-bouchers à la ferme de la Mare au Pois à Millières, entre Lessay et Périers.

Les boeufs à la ferme de La Mare au Pois
Les boeufs à la ferme de La Mare au Pois

Eleveur-boucher c’est un concept unique dans la Manche et qui repose sur des méthodes naturelles. Ici les produits sont labellisée bio depuis plusieurs années, et en juillet 2019, La ferme de la Mare au Pois a aussi obtenu le label complémentaire Bio Cohérence. 

Pour Sonia et Christian Guérin, le respect de l’animal, de son rythme et de la nature sont essentiels ! Les animaux sont exclusivement nourris à l’herbe, au foin ou à l'enrubannage selon les saisons. Les veaux , eux, évoluent librement avec leurs mères. 

Christian qui est boucher, prépare et découpe la viande dans son laboratoire, viande de race limousine et croisée, et viande de veaux. Elle est ensuite conditionnée sous vide par Sonia.

La Mare au Pois à Millières propose des lots de viande à aller chercher directement à la ferme, entre Lessay et Périers.

La viande est uniquement vendue sur commande. Le retrait se fait le vendredi de 14h à 19h ou le samedi de 10h à 12h. 

Pour joindre La Mare au Pois : 02 33 47 26 89