Replay du lundi 31 août 2020

Viande bio à "La Ferme des Douces Prairies" au Theil

Sur la commune du Theil, dans le Val de Saire, Sylvie et Laurent Groult élèvent leur cheptel bovin en agriculture bio

La Ferme des Douces Prairies à Gonneville-Le Theil
La Ferme des Douces Prairies à Gonneville-Le Theil

A la Ferme des Douces Prairies,  Sylvie et Laurent pratiquent l'agriculture biologique depuis 1998. 

Il s'agit là d'une ferme laitière avec des vaches nourries exclusivement à l'herbe. L'été elles sont au champs, et l'hiver, l'herbe, qui est récoltée pendant la belle saison, est séchée en grange, et devient du foin.

C'est Sylvie qui transforme le lait en yaourts, en fromage blanc ou en crème. 

Laurent, lui, s'occupe des cultures de céréales et des différentes parcelles en herbe. 

A la ferme on élève aussi des bœufs pour leur viande. 

A la Ferme des Douces Prairies, il y a aussi une épicerie bio avec les produits de l'exploitation, et des produits locaux.