Replay du lundi 13 juillet 2020

Les confitures du Clocher fabriquées par la famille Hereaudeau à Ars-en- Ré (17)

À Ars-en-Ré.... Les Confitures du Clocher ! L'entreprise familiale «Les Confitures du Clocher » fabrique, depuis 20 ans, confitures, gelées, pâtes de fruits …! Sans produit chimique, ni conservateur... Du beau, du bon !!! »

Les confitures du clocher - Ars en Ré (17)
Les confitures du clocher - Ars en Ré (17) - @lesconfituresduclocher.com

L'entreprise familiale fait partie des 10 entreprises les plus primées au concours des saveurs Poitou Charentes.

L'origine des confitures remonte en 1974, quand Claude Heraudeau se lance dans la production de fraises. Il en devient très vite le spécialiste sur l'ile de Ré, par la qualité du produit et fournit les tables gastronomiques rétaises.

C'est alors qu'en 1983 Françoise Heraudeau se lance dans la fabrication de confitures de fraises. Grâce à la renommée des produits et à la qualité des confitures de Françoise, le succès fut immédiat ! L'histoire de la famille Heraudeau commence alors ... 20 ans plus tard,  ce ne sont pas moins de 60 produits, confitures, 

pâtes de fruits et sirops, qui sont fabriqués de manière artisanale par Françoise et son fils Bertrand.

Aujourd'hui l'entreprise ne produit qu'une infime partie des fruits utilisés pour la fabrication des confitures mais sélectionne de manière rigoureuse ceux-ci , selon la provenance, le taux de sucre en s'assurant d'un ramassage des fruits à maturité.C

Les confitures du clocher -  Ars en Ré
Les confitures du clocher - Ars en Ré - @lesconfituresduclocher.com
Mots clés: