Replay du mercredi 26 mai 2021

La Mamellerie, dans le Jura

La Mamellerie est née en 2017 lorsque Adrien et Marion décidèrent qu’il était grand temps de faire quelque chose de bien ensemble.

Yaourt de la Mamellerie
Yaourt de la Mamellerie

La Mamellerie en 3 points :

N°1 : travailler avec du lait entier :

Tous les produits sont fabriqués avec du lait entier, c’est-à-dire que toute la crème contenue naturellement dans le lait est gardée pour donner un goût très gourmand aux produits. 

N°2 : pas d'additif ni de conservateur :

Tous les produits sont élaborés avec le moins d'ingrédients possibles : 0 additif, 0 conservateur, 0 poudre de lait. Je veux montrer que les produits les plus simples sont souvent les meilleurs ! 

Alors parfois, il y a des petites variations sur les produits, mais c'est normal, le lait est une matière vivante et évolue au fil du temps. 

N°3 : la certification Agriculture Biologique (AB) :

Le début de conversion en AB sur la ferme en 2017 a été une révélation : produire mieux 

  • écologique : sans produits phytosanitaires pour préserver les sols et la planète
  • éthique : le bien-être animal comme priorité
  • économique : en valorisant mieux le lait.
  • humain : en étant heureux de se lever le matin !

Toutes les informations sont à retrouver sur le site internet de la Mamellerie 

Mots clés: