Replay du mardi 22 juin 2021

La brasserie les 3 brasseurs à Sochaux

Les 3 Brasseurs est une entreprise de restauration française spécialisée dans la microbrasserie et qui fabrique sur place sa propre bière du même nom.

Les 3 brasseurs
Les 3 brasseurs

Restaurants généralement implantés en ville ou dans les centres commerciaux et fonctionnant selon le principe de la microbrasserie.

Ces établissements proposent une cuisine à base de spécialités typiques des brasseries alsaciennes (choucroute, flammekueche) et du Nord de la France auprès d'un public le plus large possible

 Chaque année 33 000 hectolitres de bière sont produits par l'ensemble des établissements de la chaîne

L'établissement qui nous intéresse aujourd'hui, est celui de Sochaux, qui participe à la 10ème édition de la Moisson des Brasseurs

Le dernier week-end de juin, juste avant la moisson de l’orge, les brasseurs invitent le grand public à visiter leurs brasseries et à partager des animations autour de la fabrication et la dégustation de bière

Blonde, bière de blé, IPA, noir, acide, bière de garde, triple, saison, vieillie en barrique etc. Il existe en France un très grand nombre de recettes de bière ! Il est donc temps de réviser ses fondamentaux : que faut-il pour fabriquer de la bière ? De l’orge, de l’eau, du houblon, de la levure et un savoir-faire inégalé !

Mots clés: