Replay du jeudi 21 mai 2020

A la ferme de la Garenne, Pauline Ciresa prend soin de ses vaches grâce à l'homéopathie

Créée en 1992 par ses parents, Pauline Ciresa a repris la ferme de Garenne en 2018 à Soye dans le Doubs. Le choix de l'agriculture biologique était nécessaire pour cette passionnée de la terre formée à l'ENILBIO (école nationale d'industrie laitière et des biotechnologies) de Poligny.

Pauline propose principalement des produits au lait de vache
Pauline propose principalement des produits au lait de vache - Pauline Ciresa

Nourries par la production de foin et de céréales de la ferme de la Garenne, les soixante-dix vaches de Pauline Ciresa sont de race Montbéliarde. De la crème dessert à la faisselle en passant par le lait et les yaourts, tous les produits sont estampillés agriculture biologique, sans colorant et peu sucrés. Soucieuse de bien-être des animaux, Pauline travaille avec l'homéopathie et la phytothérapie pour soigner ses bêtes. 

Où trouver les produits de la ferme de la Garenne ? 

La ferme est située à Soye dans le Doubs, la vente se fait directement à la ferme le mercredi de 10h à 12h, le vendredi de 10h à 12h et de 16h à 18h et le samedi de 10h à 12h.

Les ventes peuvent se faire en ligne sur : Place du Local, sur La Ruche qui dit oui, et sur Locavore.