Replay du dimanche 20 décembre 2020

La Chocolaterie du Pré à Hengwiller en Alsace. A découvrir absolument !

De la torréfaction des graines de cacao jusqu'à la création de confiseries, un savoir faire artisanal avec Dimitri Kretz.

Torréfaction des graines de cacao
Torréfaction des graines de cacao - La Chocolaterie du Pré

C'est à l'âge de 16 ans, dans le cadre de son apprentissage que Dimitri Kretz découvre le monde du chocolat. Après avoir bourlingué dans plusieurs pays, il s'installe à la campagne, à Hengwiller pour y installer son atelier La Chocolaterie du Pré.

C'est avec des machines et des procédés artisanaux que Dimitri travail la graine de cacao, qu'il torréfie et conche lui-même afin d'obtenir un produit toujours au plus proche de ses idéaux. Ses produits sont labellisés "Nature et progrès"

Des saveurs oubliées comme la pâte à tartinée : "Luttez-là" et bien d'autres gourmandises chocolatées.

Où retrouver les chocolats, les brioches de la Chocolaterie du Pré ?

A Strasbourg, à Wasselonne, à Haguenau, à Duntzenheim et à Metz (Boulangerie Anthéli, rue du Neufbourg)

L'atelier de la Chocolaterie du Pré est ouvert les vendredis de 17h à 19h (à partir de Janvier 2021)

Adresse : 19 grand rue à Hengwiller 67 440

CONTACT :

Machines et des procédés artisanaux pour transformer les graines de cacao
Machines et des procédés artisanaux pour transformer les graines de cacao - La Chocolaterie du Pré