Replay du mardi 23 février 2021

Découvrez les produits laitiers de vache et de chèvre de la fromagerie la Ferme des Bigoudis à Bacourt

Chèvres, vaches, poules, cochons et moutons...Cléa Monteau et Camille se sont installés sur l'ancienne ferme de Claude et Bettina Belloy à Bacourt et produisent du fromage.

Les fromages de chèvre de la ferme des Bigoudis à Bacourt
Les fromages de chèvre de la ferme des Bigoudis à Bacourt © Getty - Kelly Sillaste

Pendant les vacances scolaires, vous re-découvrez les meilleurs circuits courts en Moselle. Nous parlons aujourd'hui de fromages au lait de chèvre et de vache au bon goût du terroir de Moselle. Pourquoi ce gout si particulier ?  Parce que les animaux sont élevés sur 18 ha dont 70% sont des prairies permanentes avec de nombreuses haies et à la ferme des Bigoudis de Bacourt, Cléa utilise des ferments naturels pour transformer le lait. 

Une quinzaine de fromages différents sont proposés : du frais nature à l'aromatisé, demi sec, sec, de la tomme jeune nature, au poivre ou au carvi, tomme affinée, sans oublier du fromage blanc. 

Chaque fromage est moulé, retourné, salé puis affiné dans la fromagerie.

Les chèvres de la ferme des Bigoudis à Baucourt
Les chèvres de la ferme des Bigoudis à Baucourt © Getty - Christophe Lehenaff

Où trouver les produits de la ferme des Bigoudis ?

  • Mardi de 16h30 à 19h00 devant la mairie à Rémilly
  • Vendredi matin au marché de St Avold
  • Vendredi soir de 17h00 à 19h00 à la ferme, 21 rue Cugnot à Bacourt
  • Samedi matin au marché de Metz, au pied de la Cathédrale
  • Amap : " Prends’en de la graine à Vatimont et "La Belle Verte à Lucy 
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