Replay du dimanche 31 janvier 2021

Des pains biologiques très digestes élaborés à la Ferme de Néring à Pévange en Moselle

- Mis à jour le

Avec un profond respect de la nature, Jean-Denis Steineur est paysan, menier, boulanger et directeur d'école à Morhange.

Des pains biologiques élaborés avec une farine fraîche
Des pains biologiques élaborés avec une farine fraîche - La Ferme du Néring

Un sol vivant, riche et équilibré 

Jean-Denis Steineur et Nathalie Hosatte cultivent les terres de la Ferme du Néring à Pévange, à deux kilomètres de Morhange en Moselle. Cela fait plus de vingt ans qu'ils travaillent en Agriculture Biologique, avec des techniques culturales qui respectent et favorisent la microfaune du sol.

Un procédé de panification à l'ancienne avec des pains très digestes

  • par le choix des variétés de blé 
  • par l’utilisation d’un moulin à meules en granit qui ne chauffe pas la farine 
  • par le choix du procédé de panification, faible pétrissage, pousse très lente avec un levain sauvage (issu des micro-organismes présent le blé) 
Jean-Denis Steineur et Nathalie Hosatte
Jean-Denis Steineur et Nathalie Hosatte - Ferme de Néring

Une gamme de pains très diversifiée à retrouver en circuits-courts :

Infos & Contacts 

La Ferme de Néring,  3 rue principale à Pévange - 06 06 73 77 20

E-mail : jds57@hotmail.fr

Site internet : fermedunering.fr