Replay du jeudi 18 février 2021

Jean KIRCHER, meunier et fondateur de "Pains & Tradition" à Mont-Saint-Martin

Les français aiment le pain... le bon pain ! Rencontre avec Jean KIRCHER qui en a fait son combat en lançant l'entreprise "Pains et Tradition".

La baguette de pain, un incontournable de la tradition française
La baguette de pain, un incontournable de la tradition française - Pains et Tradition

Pour en savoir plus sur l'histoire de "Pains & Tradition", Romain AMBRO a contacté Jean KIRCHER, fondateur de l'entreprise.

Du moulin familial à la boulangerie

Issu d'une famille de meunier, Jean KIRCHER est agacé par tous ceux qui "fabriquent du pain mais qui n'est pas du pain" !

Pour lui, il faut de la bonne farine, de l'eau et du temps... beaucoup de temps !

La farine, il l'avait déjà grâce à l'entreprise familiale et le moulin qui tourne depuis 1760 à Ebersheim (Bas-Rhin).

Fabriquer du pain dans la plus pure tradition

En 1998, il a donc décidé de lancer "Pains et Tradition" dans le pur respect des produits et de la tradition.

L'entreprise est basée sur 2 sites : l'un à Mont-St. Martin et l'autre au Luxembourg.

Face au succès, les baguettes sont même envoyées dans plusieurs pays du monde !

Jean KIRCHER - Fondateur de l'entreprise
Jean KIRCHER - Fondateur de l'entreprise - Pains et Tradition

L'Adresse :

Zone du Prieuré
54350 Mont-St. Martin

+ 33 3 82 39 83 10

ZAE R.Steichen
5 rue Bommel
LUX. -4940 Hautcharage

+352 26 50 60

Le site internet :

www.pains-tradition.com