Replay du vendredi 11 juin 2021

Les Glaces de Ritzing, à base de lait de ferme local

Les Glaces de Ritzing sont une entreprise familiale qui utilise le lait de la ferme afin de confectionner ces desserts artisanaux

La saison de la fraise arrive chez les Glaces de Ritzing
La saison de la fraise arrive chez les Glaces de Ritzing © Getty

La famille Hourt est depuis des générations investie dans la fabrication de glaces artisanales à Ritzing, en se basant sur les meilleures matières premières.

En effet le lait utilisé provient d'une exploitation laitière locale, et la plupart des fruits sont fournis par des producteurs locaux. Selon les saisons, la carte de parfums disponibles fait donc la part belle à la fraise, la mirabelle ou encore la poire. Seules les saveurs exotiques sont importées, mais dans l'ensemble, c'est donc une production locale et de saison qui fait la différence chez ce glacier.

Guy le patriarche laisse peu à peu la main à son fils, qui pérennise les valeurs de l'entreprise familiale pour des clients toujours satisfaits.