Replay du vendredi 22 mai 2020

L'élevage Brier, une famille et une affaire "made in Moselle"

L’histoire de l’élevage Brier à Rochonvillers, remonte en 1955 avec 3 générations d’agriculteurs et d'éleveurs amoureux de leurs métiers et précurseurs dans le circuit-court !

3 générations chez les Brier
3 générations chez les Brier - @ElevageBrier

Aujourd'hui, Benoît et Nicolas les deux fils de Yves élèvent 450 charolaises nourries à base de blé, maïs et colza cultivés en partie sur l'exploitation, le reste de l'alimentation provient exclusivement de France et toujours sans OGM.

Benoît Brier
Benoît Brier - @ElevageBrier

Depuis une vingtaine d'années, l'élevage Brier s'est lancé dans la vente à domicile gratuite avec des colis de 6,5 kg à 20 kg, une viande charolaise fraîchement conditionnée sous vide, prête à surgeler ou à faire mijoter et en ce moment à cuire au barbecue !

Nicolas Brier
Nicolas Brier - @ElevageBrier

Depuis deux ans, ils conditionnent également des steaks hachés surgelés, cette viande charolaise de qualité se retrouve au rayon frais de toutes les grandes enseignes de supermarchés en Moselle et Meurthe-et-Moselle. Rendez-vous sur leur site "Saveurs  Charolaises".-